Эпиграф.ИНФО

Прокуратура РФ вынесла предостережение заместителю губернатора Новосибирской области Роману Теленчинову

Прокуратура РФ вынесла предостережение заместителю губернатора Новосибирской области Роману Теленчинову

Предостережение о недопустимости нарушения закона Роман Теленчинов получил от заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина в рамках дела о восстановлении прав обманутых дольщиков.

25 ноября заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с прокурором Новосибирской области Яковом Хорошевым провели выездное совещание на площадке двух новосибирских долгостроев — на улице ул. Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 (ЖСК «Сибиряков-Гвардейцев») и на улице Есенина, 65 (ЖСК «На Есенина).

Ранее обманутые дольщики, вложившие деньги в строительство этих объектов, лично обратились к генеральному прокурору России с просьбой проверить своевременность принимаемых мер по восстановлению их прав. Согласно «дорожной карте» восстанавливать права людей и достраивать оба дома региональные органы власти планировали за счет инвестиционных проектов, пишет пресс-служба прокуратуры НСО. Более подробной информации — откуда конкретно должны поступать деньги на достройку домов, источник не сообщает.

Известно, что по состоянию на 23.11.2021 один из инвесторов, несмотря на распоряжение, деньги на достройку объекта ЖСК «На Есенина» не направил. Также до сих пор не издан документ о реализации инвестиционного проекта, который позволит своевременно защитить права обманутых дольщиков ЖСК «Сибиряков-Гвардейцев».

Тем не менее, в сообщении ведомства говорится, что во время проверки было установлено, объекты имеют высокую степень строительной готовности.

Ответственность за формирование решений в сфере строительства, архитектуры, градостроительства губернатор Андрей Травников возложил на своего зама — Романа Теленчинова.

В ходе выездного совещания заместитель Генерального прокурора России вынес предостережение заместителю губернатора и предупредил его, что в случае непринятия мер по восстановлению прав обманутых дольщиков, Теленчинов будет привлечен к установленной законом ответственности.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Читайте также