Эпиграф.ИНФО

Семья путешественников из Новосибирска из-за коронавируса терпит бедствие в океане

Семья путешественников из Новосибирска из-за коронавируса терпит бедствие в океане

Из-за локдауна и ковидных ограничений их яхту не подпускает к себе ни одно государство.

Семья Клочковых уже более двух месяцев находятся в кругосветном путешествии. В кругосветку муж, жена и двое несовершеннолетних детей отправились на яхте. Сейчас новосибирцы стоят в открытом океане и терпят бедствие. У них закончились питьевая вода и продукты, а такелаж требует ремонта.

Однако пополнить запасы провизии и провести плановый техосмотр яхты, а при необходимости и отремонтировать её, Клочковы не могут. Морская полиция любых территориальных вод, куда бы они не заходили, не разрешает экипажу выходить на сушу. Передавать воду и продукты официальные представители других стран отказываются, аргументируя это тем, что «им не разрешено приближаться» к суднам других государств из-за локдауна.

«Грустно от того, что на дворе 21 век, а человечество такое тупое. За почти 2 года пандемии так и не придумали способ, как доставить продукты и воду на яхту без опасного контакта с ее обитателями. Думают ли люди, отказывающие в помощи судну, что их инструкция нарушает не только морское законодательство, но и законы логики, и простые законы гуманизма? Понимают ли они, глядя на маленькую белобрысую девочку на палубе, что из-за их отказа дать воды, она может не выжить? Ведь даже 70 дней самоизоляции не наводят их на мысль о не заразности экипажа. Люди перестали быть людьми, спрятавшись за ограничениями», — цитирует ТГ-канал «сибирьмедиа» одну из последних записей электронного дневника семьи Клочковых.

Как будут развиваться события дальше и какое решение примет экипаж — пока неизвестно. Источник сообщает, что сейчас путешественники из Новосибирска направляются в Полинезию. Дорога без происшествий должна занять около двух недель.

Напомним, в июне этого года ещё одни туристы из Новосибирска попали в неприятную ситуацию во время путешествия. В Африке военные удерживали группу новосибирцев в гостинице города Нджамена — столице республики Чад.

Фото: ТГ-канал «сибирьмедиа»

Читайте также