Эпиграф.ИНФО

«Димка, на!» Видео об издевательствах в курганском детском доме проверит прокуратура

«Димка, на!» Видео об издевательствах в курганском детском доме проверит прокуратура

Подростки из Кипельского детского дома в Курганской области унижали двухлетнего малыша и учили его курить. Видео с издевательствами попало в Сеть. Информацию проверяют следственный комитет и прокуратура региона.

Кадры ролика, опубликованного 14 ноября во многих популярных российских телеграм-каналах вызывают настоящий шок. На видео — шестнадцатилетние подростки щелкают по голове, пинают, оттягивают за уши и учат курить совсем маленького мальчика. Стоит отметить, что действие происходит практически на глазах у воспитателей — в игровой детского дома.

В Кипельский детский дом двухлетний малыш попал после того, как из-за ковида расформировали дом малютки. Единственный в районе дом ребенка перепрофилировали под ковидный госпиталь.

Ролик снимали участники издевательств — воспитанники детского дома в поселке Кипель. Сообщается, что двух подростков уже оштрафовали сотрудники полиции. Помимо этого, сейчас, по факту произошедшего, правоохранители проводят проверку по статье «Истязание».

Видео «Воспитанники детского дома издеваются над малышом». Осторожно, есть неприемлемый контент (16+). Из-за ненормативной лексики, в ролике отсутствует звук.

В материале использован скриншот с видео,
опубликованного ТГ-каналом «Baza»

Читайте также