Эпиграф.ИНФО

Кто будет работать в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября рассказали в минпромторге

Кто будет работать в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября рассказали в минпромторге

Указ Путина о нерабочих днях в октябре и ноябре не касается продавцов, медиков, производителей медицинских масок и ряда других значимых предприятий и отраслей экономики.

В первую очередь, Указ Президента Владимира Путина «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г.» не распространяется на: медицинские учреждения; продуктовые  магазины; системообразующие предприятия; производства непрерывного цикла; фармацевтические компании и предприятия, задействованные в выпуске лекарств против коронавируса, медицинских масок, медицинского кислорода и прочих подобных товаров.

«Важно предусмотреть возможность для граждан беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости», — отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Напомним, что указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября Путин подписал в среду 20 октября. Накануне с предложением отправить россиян на каникулы на девять дней выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Инициатива была выдвинута в связи с очередной угрозой распространения коронавируса, в целях эпидемиологической безопасности и укрепления здоровья населения.

Стоит отметить, что в регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней может начаться на неделю раньше — с 23 октября или продлиться после 7 ноября. По словам Владимира Путина, такое решение регионы будут принимать самостоятельно.

Фото: pixabay.com

Читайте также