Эпиграф.ИНФО

На смог и запах гари жалуются жители Новосибирска и Кемерово

На смог и запах гари жалуются жители Новосибирска и Кемерово

Столицу Сибири окутали смог и неприятный запах гари. А в Кузбассе объявили режим "черного неба". Эксперты объясняют пелену в воздухе неблагоприятными метеоусловиями и выбросами крупных промышленных предприятий.

Ухудшение состояния воздуха, которым мы дышим, сервисы мониторинга атмосферного воздуха начали фиксировать с пятницы 15 октября. Уровень загрязнения атмосферы в этот день в среднем по городу составил 4 балла, в Первомайском районе - 6 баллов.А уже 16 октября этот показатель достиг уровня 7 баллов, таким он остался и в воскресенье 17 октября.

В Новосибирске плохая видимость, аэропорт Толмачево не принимал самолеты. Открытый ресурс airvoice.io предупредил, что новосибирцам лучше сидеть дома. "Не рекомендуем выходить на улицу. Ожидается ухудшение", - сообщает источник.

Тем не менее, это не помешало жителям мегаполиса выходить на прогулки и фотографировать плотный туман, который окутал Новосибирск.

Почему в Новосибирске пахнет дымом и откуда появился смог? Официальные источники ответа на эти вопросы, к сожалению, пока не дают.

А вот в Кузбассе власти уже объявили режим "черного неба". Он будет действовать на территории Кемерово, Новокузнецка и Прокопьевска до 18.00 по местному времени 18 октября.

"Предприятиям рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18:00 (14:00 мск) 15 октября до 18:00 (14:00 мск) 18 октября", - сообщает сайт областного правительства.

Фото: "АСТ-54"/"ВКонтакте"
и с сайтов airvoice.io, pixabay.com

Читайте также