Эпиграф.ИНФО

Пилотов и бортпроводников «Аэрофлота» переоденут в пассажиров бизнес-класса

Пилотов и бортпроводников «Аэрофлота» переоденут в пассажиров бизнес-класса

Сотрудникам авиакомпании «Аэрофлот» запретили находиться в салоне самолета в форменной одежде. Новые правила действуют в отношении бортпроводников и пилотов, включенных в задание на полет или следующих в командировку на свободных креслах бизнес-класса.

«При размещении и нахождении в салоне класса бизнес в течение всего рейса члены экипажа должны находиться в гражданской одежде», — цитируют «Известия» лист оперативной информации.

По данным издания, членам экипажа и бортпроводникам придется переодеваться дважды на борту. Так как при прохождении досмотра в аэропорту, посадке в самолет и на выходе из него они должны быть в форменной одежде. А смену одежды следует производить «вне зоны видимости пассажиров». По мнению некоторых сотрудников «Аэрофлота», переодеваться они будут в туалете.

Источник «Известий» также сообщил, что экипажи авиакомпании летают в бизнес-классе почти на всех рейсах и направлениях «Аэрофлота». Такой перелёт в рамках служебной командировки или полетного задания сотрудникам оплачивается, так как входит в рабочее время.

Фото: pixabay.com

Читайте также