Эпиграф.ИНФО

На третий сезон студии стиля «Элегантный возраст» записались 150 женщин

На третий сезон студии стиля «Элегантный возраст» записались 150 женщин

Женщин научат красиво ходить, ухаживать за лицом, подбирать наряды. Они смогут, найти подруг, развить творческие навыки. Выпускной бал состоится в мае 2022 года.

Занятия студии стиля «Элегантный возраст» будут проходить в КДЦ им. Станиславского, в ресурсных центрах общественных объединений районов, в Новосибирском колледже парикмахерского искусства и в Новосибирском колледже легкой промышленности и сервиса. 

– Мы открываем третий сезон, нашими выпускниками стали уже100 человек. Сегодня к нам записались 150 наших потенциальных участниц. Мы примем всех и спланируем обучение, чтобы женщины занимались малыми группами. В этом году, как и в прошлом, в программе обучения есть консультации психолога, две творческие мастерские, танцевальный клуб и другие занятия, – рассказала руководитель студии стиля «Элегантный возраст» Галина Казарян.

Студия стиля работает на базе «Центра серебряного волонтерства» с 2019 года. На открытии третьего сезона работали мастер-классы, прошло театрализованное представление «Модный показ». Гостям представили педагогов и партнеров проекта, программу занятий в третьем сезоне. Украшением праздника стали два показа моделей для людей элегантного возраста «Осенний микс» и «Шахматная королева».

Социальный проект «Студия стиля «Элегантный возраст» направлен на социализацию людей пенсионного возраста, на развитие у них коммуникативных навыков, пробуждения интереса к творчеству, взаимодействию и личностному развитию. 

– За три года о нашей студии узнали благодаря СМИ, соцсетям и «сарафанному радио». Дамы часто приходят, узнав о студии от подруг. Участвуют в мастер-классах, им делают макияж и рассказывают, как ухаживать за лицом, как лучше подобрать костюм. Проект рассчитан на женщин старше 55 лет, хотя здесь есть дамы, которым и по 70 лет. Годы не вернуть, но чтобы глаза заблестели, и захотелось полноценно жить – для этого нужна наша студия стиля», – отметила специалист по связям с общественностью Анна Долозова.

Проект реализуется при поддержке департамента по социальной политике мэрии Новосибирска, «Агентства развития социальной политики», управления общественных связей мэрии Новосибирска и «Координационного центра «Активный город».

Фото: социальный портал Новосибирска

Читайте также