Эпиграф.ИНФО

Сообщить о бездомных животных в Новосибирске можно по телефону экстренной службы

Сообщить о бездомных животных в Новосибирске можно по телефону экстренной службы

Звонки и жалобы о бродячих собаках и кошках начали принимать по номеру службы экстренной помощи — 112.

По этому телефону жители Новосибирской области могут сообщить о местонахождении беспризорных животных, а также о случаях нападения животных на людей. Соответствующий документ об информационном сотрудничестве был подписан между Управлением ветеринарии Новосибирской области и «Службой–112».

Нововведение внедряют в жизнь в рамках реализации проекта, главная цель которого — формирование в обществе ответственного отношения к животным.

Информация, поступившая на номер 112, будет передана в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) районов области. В свою очередь специалисты ЕДДС сообщат эти сведения в органы местного самоуправления и в Управление ветеринарии. Районные администрации должны будут принять какие-либо меры, а управление будет контролировать их выполнение.

Напомним, недавно общественность горячо обсуждала инцидент, который произошёл на территории крупной торговой сети в городе Нариманов Астраханской области — мужчина в магазине «Магнит» вывез в тележке на улицу бездомных умирающих собак и бросил их там.

Фото: pixabay.com

Читайте также