Эпиграф.ИНФО

В деревне под Новосибирском от коронавируса привились все взрослые жители

В деревне под Новосибирском от коронавируса привились все взрослые жители

Речь идет о небольшой деревне Херсонка Убинского района Новосибирской области.

24 сентября 2021 года здесь завершил полный курс вакцинации последний невакцинированный житель. Всего в этом населенном пункте проживают 70 человек, из них пятьдесят — взрослые люди старше 18 лет. Вакцинировалась от COVID-19 даже самая старшая жительница Херсонки, которой исполнился 91 год.

По словам медсестры местного ФАПа, при первой возможности ставить прививку от коронавируса пришли сразу 30 человек. «Люди сразу понимали, что вакцинация нужна, только так можем победить вирус. Смело шли на прививку от коронавируса, до ковида активно прививались от гриппа», — рассказывает медицинский работник.

Последний взрослый житель Херсонки, завершивший вакцинацию — школьный повар Юлия Жаховская. Прививку не ставила раньше потому, что у неё был мед. отвод. Но как только медики дали добро, женщина сразу привилась от ковида. «Каждый боится за свою жизнь, никто не застрахован от болезни. У каждого же внуки, дети. Люди жить хотят», — говорит Юлия.

По данным официальных источников, по состоянию на 24 сентября 2021 года в Новосибирской области однократно вакцинированы более 729 тысяч жителей. Завершили вакцинацию более 683 тысяч человек. Это порядка 33% взрослого населения. Тем временем специалисты отмечают, что для формирования коллективного иммунитета этот показатель должен достигнуть 60%.

Напомним, что недавно в Новосибирской области назвали аутсайдеров по вакцинации. В числе отстающих — Искитимский, Новосибирский и Коченевский районы.

Фото: pixabay.com

Читайте также