Эпиграф.ИНФО

В Ленинском районе Новосибирска объявлен режим повышенной готовности

В Ленинском районе Новосибирска объявлен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности на котельной, расположенной на ул. Хилокской, введен из-за неудовлетворительного технического состояния оборудования установленного на объекте. 

– Ставлю задачу ввести на объекте режим повышенной готовности, подготовить соответствующий договор аренды для МУП «Энергия» и выполнить ремонт котельной за счёт средств предприятия. Все вопросы необходимо решить в короткие сроки, чтобы не оставить жителей без тепла, – сказал Анатолий Локоть.

Как рассказал начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев, владелец котельной находится в стадии банкротства. Но из-за неудовлетворительного состояния котельной предполагаемый арендатор отказался от своих планов. По предварительным расчётам, для приведения котельной в работоспособное состояние необходимо 8,5 млн рублей.

Также, глава Новосибирска поручил до конца сентября привести в порядок участки городских магистралей, где выполнялись разрытия для устранения дефектов трубопроводов.

По словам главы города, в настоящее время ремонт продолжается на 149 объектах, 48 из них связаны с работами на проезжей части улиц. Мэр потребовал, чтобы благоустройство на ремонтируемых объектах было завершено до конца сентября. 

Дмитрий Перязев уточнил, что всего с 1 января 2021 года и до настоящего времени было выдано 923 разрешения на проведение земляных работ. На 774 объектах работы уже завершены, благоустройство восстановлено. Из 48 объектов на 45 не выдержаны сроки завершения работ. Так, на перекрёстке улиц Ватутина и Вертковской в день открытия движения после ремонта в зоне работ возник провал. Ещё один участок – перекрёсток улицы Советской и Вокзальной магистрали – 3 сентября из-за аварии вскрыт для проведения работ. Мэр Анатолий Локоть поручил взять объекты на особый контроль и в короткие сроки решить возникшие проблемы.

Дополним, на 3 сентября основные виды работ с учётом гидравлических испытаний и промывки систем отопления проведены в 7848 многоквартирных домах из 8102 (98%). Количество выданных паспортов готовности – 6296, или 79,2% от общего количества. Срок завершения оценки готовности потребителей и выдачи паспортов готовности к отопительному сезону – 15 сентября 2021 года.

После проведённых гидравлических испытаний тепловых сетей на плотность и прочность всего по городу выявлено 1470 дефектов, что на 20 % превышает уровень прошлого года.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Читайте также