Эпиграф.ИНФО

Оплатить общежитие студенту можно из средств маткапитала

Оплатить общежитие студенту можно из средств маткапитала

Средствами материнского семейного капитала (МСК) можно оплатить не только учебу в институте или техникуме, но и проживание студента в общежитии. Об этом в начале учебного года напомнили в пенсионном фонде.

Чтобы оплатить общежитие из материнского капитала необходимо предоставить  в ПФР, помимо заявления, следующие документы: договор найма жилого помещения с указанием суммы и сроков внесения платы; справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.

Заявление можно подать в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР или портале госуслуг. Затем, в течение пяти дней, необходимо будет посетить клиентскую службу ПФР и представить документы личного хранения — паспорт, СНИЛС и пр.

Решение о распоряжении средствами МСК выносится в течение 10 рабочих дней. Перечисление средств осуществляется в течение пяти рабочих дней от даты принятия решения. Оплата проживания в общежитии производится путём перечисления на счёт организации суммы, указанной в договоре найма жилого помещения в общежитии.

Фото: pixabay.com



Читайте также