Эпиграф.ИНФО

Мэр Анатолий Локоть: «В Новосибирске новый учебный год начнётся в очной форме»

Мэр Анатолий Локоть: «В Новосибирске новый учебный год начнётся в очной форме»

По словам мэра Анатолия Локтя, учебный год новосибирские школы начнут в очной форме. 

– Приближается День знаний. Для тех, кто впервые придёт в школы учиться, это праздник. А для всех нас – экзамен, насколько хорошо мы подготовили учреждения образования. В этом учебном году в школы Новосибирска придут более 22 тысяч первоклассников. Этот показатель – на уровне прошлого года. Общее количество школьников – 204 тысячи, что на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. В детские сады получили путёвки более 19 тысяч детей, всего в этом году садики примут 92 830 воспитанников. Все образовательные учреждения сегодня прошли приёмку и готовы к новому учебному году. Он начнётся в очном формате. Все соответствующие меры для обеспечения безопасности в условиях пандемии нами приняты, – отметил мэр Анатолий Локоть.

По словам главы Новосибирска, в этом году проведена большая работа по укреплению материально-технической базы. В 41 учреждении установили новые окна, в 22 сделали ремонт кровель, в десяти отремонтировали пищеблоки, в восьми обновили фасады, в 11 привели в порядок ограждения. Кроме этого, были заасфальтированы территории 13 образовательных учреждений, в 11 детских садах установили новые тканевые навесы. В девяти школах отремонтировали спортивные залы, в четырех выполнили ремонт бассейнов. Также в течение лета на территориях школ проводились работы по обустройству спортивных площадок. На эти цели было выделено 582 млн рублей. Из них 373 млн рублей – средства из бюджета города, 209 млн рублей – из бюджета Новосибирской области.

Помимо этого, проводится работа по открытию новых классов в общеобразовательных учреждениях города Новосибирска на 1423 места на сумму более 133 млн рублей. Выполняется капитальный ремонт здания школы № 167 на ул. Панфиловцев, 41 и капитальный ремонт четвёртого этажа школы № 84 на ул. Кубановской, 17а.

С прошлого года в школах Новосибирска организовано бесплатное горячее питание для всех учащихся начальных классов – это 87 тысяч детей. Сейчас департамент образования мэрии прорабатывает механизм выплаты денежной компенсации на обеспечение питания детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, обучение которых организовано на дому.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска 



Читайте также