Эпиграф.ИНФО

«Дети вместо цветов». В Новосибирске вместо букетов учителям родители подарят тьюторов особенным детям

«Дети вместо цветов». В Новосибирске вместо букетов учителям родители подарят тьюторов особенным детям

Школы Новосибирской области принимают участие в необычной благотворительной акции в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

По условиям акции учителю на 1-е сентября класс подарит только один букет. Остальные деньги, которые могли бы пойти на покупку цветов, участники передадут на благотворительность — на оплату работы тьюторов с детьми-инвалидами.

«Тьютор – это специалист, который помогает ребёнку в школе включиться в учебный процесс и главное, получить возможность общаться, дружить и развиваться вместе со сверстниками! Месяц работы тьютора стоит около 40 000 рублей. Один тьютор может одновременно работать с двумя детьми. На данный момент в помощнике нуждаются 12 школьников», — поясняют авторы проекта «Дети вместо цветов».

Без такого помощника дети с ограниченными возможностями здоровья не могут выполнить самостоятельно даже простые действия: дойти до школы, попасть в столовую или туалет, достать перед уроком ручки и тетрадки из портфеля.

deti-vmesto-cvetov-500

Вика и её сестра Лиза. Девочки всё делают вместе, даже бегать они научились «в связке»

Например, девочка Вика. Сопровождающим Вики с раннего детства была сестра–близнец Лиза. Маленькая девочка практически не видит, поэтому Лиза водит её, предлагая положить руку себе на плечо. Они даже бегать научились «в связке». Но Лиза пошла уже во второй класс, а Вика только в первый — ей очень нужен взрослый тьютор, который научит ориентироваться девочку в школе.

Или ещё один подопечный общественной организации — мальчик Юра. Ему 11 лет, у него нарушения зрения и ДЦП нижних конечностей. «Все его 11 лет мы с Юрой рядом. А ему уже пора отрываться от меня, он ведь очень активный и общительный», — говорит мама ребенка Татьяна.

В прошлом году участники благотворительного проекта собрали более 510 000 рублей на работу кризисного центра «Надежда» для одиноких мам с детьми. Чтобы принять участие в акции «Дети вместо цветов» в этом году, необходимо оставить заявку и дождаться ответа организаторов.

Подробнее об акции можно узнать в группе «Солнечный Город». Детский фонд» «ВКонтакте».

Фото: dobro.live



Читайте также