Эпиграф.ИНФО

Выплату в сентябре получат все пенсионеры. В том числе инвалиды

Выплату в сентябре получат все пенсионеры. В том числе инвалиды

Деньги — по 10 тысяч рублей пенсионеры должны получить уже в сентябре, сообщалось ранее. В Указе прописано, что специально подавать заявление на эту выплату не надо. Средства будут зачислены автоматически.

«Единовременная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 г. территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты», — сказано в тексте документа, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Помимо этого сообщается, что никаких удержаний, в том числе по долговым обязательствам, из единовременной выплаты производить не будут.

Сегодня стало известно получателям каких пенсий дадут по 10 тысяч рублей. В частности, РИА «Новости» пишет: «Выплату для пенсионеров в размере 10 тысяч рублей получат в том числе те жители России, которым полагается пенсия по инвалидности или потере кормильца». Источник цитирует замглавы федерального Минтруда Ольгу Баталину:

«Мы говорим о единовременной выплате пенсионерам. Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью. В том числе это все семьи, которые воспитывают детей-инвалидов».

Фото: из открытых источников

Читайте также