Эпиграф.ИНФО

Присвоили 14 млн рублей и получили условный срок. Чиновницу и директора детского сада в Алтайском крае обвинили в мошенничестве

Присвоили 14 млн рублей и получили условный срок. Чиновницу и директора детского сада в Алтайском крае обвинили в мошенничестве

По версии следствия, с 2010 по 2015 год Штань являлась владелицей нежилого помещения, которое она планировала продать. Потенциальным покупателем являлась директор барнаульского частного детского сада Елена Воротникова. Приобрести недвижимость Воротникова собиралась за счет средств государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае», но ей не хватило на это денег.

Чтобы получить недостающую сумму Штань и Воротникова подготовили фиктивный договор купли–продажи (в документе была указана завышенная цена) и расписку о передаче части денег. Документы женщины предоставили в Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края и на основании этого получили субсидию из средств федерального бюджета  — 14 млн рублей.

Деньги Штань забрала себе, а Воротникова оформила в собственность нежилое помещение общей площадью более 415 квадратных метров.

Как сообщает «Интерфакс», Воротниковой приговор был вынесен ранее. Ей назначили наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Штань свою вину изначально не признавала, однако позднее она согласилась с обвинением и возместила ущерб в полном объеме. Бывшая представитель губернатора в Заксобрании Алтайского края Стелла Штань приговорена по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к 3-м годам лишения свободы условно.

Фото: pixabay.com

Читайте также