Эпиграф.ИНФО

Удаленное оформление протоколов упрощает работу заявочных комиссий

Удаленное оформление протоколов упрощает работу заявочных комиссий

В первом полугодии 2021 года функционалом воспользовались многие участники электронных торгов – подписано свыше 10 тысяч протоколов. Сервис позволяет каждому члену комиссии ставить свою электронную подпись документах в режиме дистанционной работы.

Замдиректора департамента контрактной системы в сфере закупок администрации Омска Марина Алешкина, комментируя работу сервиса, уточнила, что новая информационная технология РТС-тендер позволила значительно упростить работу комиссии  рассматривающей заявки от бизнеса, но в то же время соблюсти все необходимые меры защиты данных. Теперь этот функционал используют все комиссии, в том числе и те, к работе которых подключаются и сторонние эксперты. 

Первый заместитель гендиректора РТС-тендер Максим Сыромахо подчеркнул, что новые возможности системы были внедрены в 2020 году из-за ограничений связанных коронавирусной инфекцией. Однако текущий год показал, что новые функции по-прежнему востребованы и вписываются в современные тренды активного внедрения цифровых технологий. 

Фото: pressuha.com 



Читайте также