Эпиграф.ИНФО

Суд над виновниками пожара в «Зимней вишне» перенесли из-за коронавируса в тюрьме

Суд над виновниками пожара в «Зимней вишне» перенесли из-за коронавируса в тюрьме

«Оглашение приговора не состоится из-за карантина в СИЗО, новая дата будет известна позднее», — цитирует «Интерфакс» представителя суда Заводского района города Кемерово.

Ранее в пресс-службе ГУ ФСИН по Кузбассу сообщали, что несколько недель назад в СИЗО №1 города Кемерово было выявлено несколько случаев заражения коронавирусом. В связи с этим следственный изолятор закрыли на карантин, а новых заключенных размещают в других спецучреждениях Кемеровской области. «Сейчас идет контрольный забор анализов на тот случай, если есть бессимптомные случаи», — пишет источник.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. По официальным данным, в результате возгорания в кинотеатре торгового центра погибли 64 человека, из них 37 — дети.

Приговор в суде должны были огласить экс-гендиректору компании-собственника «Зимней вишни» Юлии Богдановой, пожарным Андрею Бурсину и Сергею Генину, охраннику Сергею Антюшину и электромонтеру Александру Никитину. Их обвиняют в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, а также в нарушении требований пожарной безопасности. Экс-директор Богданова и охранник Антюшин содержатся в СИЗО, остальные подсудимые находятся под запретом определенных действий.

Фото: pixabay.com

Читайте также