Эпиграф.ИНФО

"Круче чем "Туман". Стивен Кинг посвятит новую книгу COVID-19

"Круче чем "Туман". Стивен Кинг посвятит новую книгу COVID-19

"Хочу написать книгу, посвященную непосредственно коронавирусу. Это будет сложно", - сообщил Стивен Кинг во время ток-шоу "The View".

Годом ранее, в марте 2020-го Стивен Кинг просил не называть пророческим его роман "Противостояние". Эту книгу американский писатель-фантаст написал в 1978 году. По сюжету действие происходит в секретной лаборатории, там происходит утечка некого смертельного вируса. Почти все сотрудники умирают, в живых остаются только охранник и его семья. В последствии они становятся разносчиками страшной пандемии, в результате которой погибают миллионы людей.

"Нет, коронавирус совсем не то, что было в „Противостоянии“. Все совсем не так плохо. Шанс пережить коронавирус заметно выше. Не паникуйте и придерживайтесь разумных мер предосторожности", - написал Кинг в Твиттере 9 марта 2020 года.

"Там есть эпидемия, много снега и мороза, все пьют водку. Ребенок доставляет кучу проблем".

Так спустя полгода всё тот же Стивен Кинг прокомментировал русский сериал "Эпидемия", снятый в 2019-м году. Позднее "Эпидемию" также назвали пророческим фильмом, предвосхитившим мировые события 2020 года.

Фото: pixabay.com

Читайте также