Эпиграф.ИНФО

Проект "МБХ медиа" Михаила Ходорковского больше не будет работать в России. Издание закрыли после блокировки Роскомнадзора

Проект "МБХ медиа" Михаила Ходорковского больше не будет работать в России. Издание закрыли после блокировки Роскомнадзора

Причиной блокировки сайта sibmbk по данным Роскомнадзора стала связь с организациями, работа которых на территории России считается нежелательной. Об этом и о том, что в стране остается все меньше свободных и независимых СМИ Вероника Куцылло упоминает на своей странице в Фейсбуке:

"...в России с каждым днем оставалось все меньше свободных СМИ, все меньше независимых от власти медиа. И просто меньше свободы.  Блокировка нашего и еще нескольких проектов, обвинение нас в «связях» с мифическими «нежелательными организациями» — еще один шаг на этом пути. Я не готова ставить под угрозу свободу и жизни других людей. Михаил Ходорковский — тоже. Проект «МБХ медиа» закрывается".

Стоит отметить, что сайт "МБХ медиа" лично принадлежит опальному олигарху Михаилу Ходорковскому. С 1997 по 2004 год Ходорковский являлся одним из совладельцев крупнейшей нефтяной компании Юкос. В 2003 его арестовали по обвинению в неуплате налогов. На момент ареста он был одним из богатейших людей в мире, его состояние оценивалось в 15 млрд долларов.

В колонии Ходорковский отсидел более 10 лет, а в 2013 году он был помилован Путиным. В свою очередь "Международная амнистия" присвоила ему статус "узника совести". Сейчас Михаил Ходорковский проживает в Лондоне, его состояние с 15 млрд долларов (по информации на 2003 год) снизилось до 600 млн долларов (по данным Forbes на сегодняшний день).

Фото: sibmbk / Инстаграм

Читайте также