Эпиграф.ИНФО

За абонемент в фитнес клуб можно будет вернуть часть денег. Налоговый вычет на спорт должен появиться в России

За абонемент в фитнес клуб можно будет вернуть часть денег. Налоговый вычет на спорт должен появиться в России

Вернуть 13% с покупки абонемента в бассейн или фитнес-клуб можно будет с доходов, полученных в 2022 году. Сайт Госдумы РФ сообщает, в случае принятия законопроекта, вычет на физкультурно-оздоровительные услуги будет предоставляться с января следующего года.

Перечень организаций и ИП, на спортивные услуги которых можно получить налоговый вычет, предоставят регионы. Порядок ведения и критерии включения в этот список определит Правительство РФ.

Для получения налогового вычета на спорт необходимо будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг — копию договора и кассовый чек. Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами, сообщает сайт duma.gov.ru.

Напомним, что на сегодняшний день в России действуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости. Также есть ряд вычетов для предпринимателей.

Фото: pixabay.com

Читайте также