Эпиграф.ИНФО

Представляются следователями и предлагают оформить кредит мошенники в НСО

Представляются следователями и предлагают оформить кредит мошенники в НСО

Определитель номера при этом фиксирует звонок как поступивший из приемной руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области (8-383-203-57-13).

Тем временем, в ведомстве заявляют: "Сотрудники следственного комитета указанные звонки не осуществляют! Следственные органы, являясь государственной инстанцией, осуществляют свои полномочия в сфере уголовного судопроизводства от имени государства. Защиту прав потерпевших от преступных посягательств производят без взимания платы от граждан - бесплатно. Уплаты каких-либо регистрационных сборов законодательством не предусмотрено. Любые требования передать или перечислить деньги за расследование преступления свидетельствуют о попытке похитить денежные средства путем обмана и злоупотребления доверием".

В пресс-службе регионального следкома просят граждан быть предельно бдительными и в случае подобных звонков незамедлительно сообщать о них либо в полицию, либо по телефону доверия следственного управления: 8 (383) 203-57-36.

Фото: из открытых источников

Читайте также