Эпиграф.ИНФО

Чучело Ивана Дорна установили на помойке в Благовещенске

Чучело Ивана Дорна установили на помойке в Благовещенске

"Сначала мы думали динозавра сделать, амурозавра либо человека-дровосека. Пока перебирали разные идеи, родился экосексуал и потом уже накинули ему образ Ивана Дорна", - рассказывают создатели скульптуры из картона, художники арт-группировки "Д.О.Г" Николай Рыбак и Александр Кантемиров.

По словам ребят, они устали жить рядом со свалкой и считают, что виноваты в этом только сами люди, выкидывающие мусор где попало. Их скульптура олицетворяет своеобразный манифест, образ осознанного человека, который вышел на борьбу с прогрессирующим загрязнением.

Арт-объект создан из материалов, идеально подходящих для вторичной переработки - деревянного бруса и гофрокартона. Доски и бумагу, кстати, Николай и Александр собирали на свалках. О том, как долго простоит картонный Дорн, художники не знают.

"Надеемся, что простоит, пока свалка не исчезнет. В прошлый перфоманс, подобная свалка в Благовещенске исчезла на следующий день. Так что арт-объекты помогают убирать потому, что внимание обращает не только общественность, но и администрация", - говорят экоактивисты.

Иван Дорн знает о своей скульптуре на помойке и относится к этому с чувством юмора. Даже отмечает арт-группу в соцсетях и шутит, что приедет брать автограф. Правда не уточняет у кого - у художников или у копии себя.

Фото: maxvl / livejournal
dorn_ivan / Инстаграм

Читайте также