Эпиграф.ИНФО

Правила отстранения от работы непривитых сотрудников уточнил Роструд

Правила отстранения от работы непривитых сотрудников уточнил Роструд

Отстранить от работы антипрививочника можно, данная мера предусмотрена Трудовым кодексом РФ. Об это Роструд сообщил  в письме, отправленном ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов». С документом ознакомились «Известия».

Напомним, что вакцинацию от COVID-19 внесли в календарь прививок ещё в конце 2020 года. А недавно прививки от коронавируса в ряде регионов объявили обязательными для сотрудников ряда отраслей — медиков, сферы обслуживания, учителей и пр. В Роструде пояснили требование об обязательной вакцинации так:

— Она (прививка) становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей).

Согласно этому, работодатель имеет право отстранить сотрудника-антиваксера без сохранения заработной платы. В том числе речь идёт о работниках, которые работают удалённо.

Если у сотрудника нет противопоказаний и он не хочет ставить прививку, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению — работники на удаленке также должны проходить обязательную вакцинацию, уточнили в ведомстве.

Фото: из открытых источников

Читайте также