Эпиграф.ИНФО

Стрельбу в детском палаточном лагере проверит следком НСО

Стрельбу в детском палаточном лагере проверит следком НСО

Инцидент произошел 5 июля в палаточном лагере, который разбили в селе Корнилово Болотнинского района Новосибирской области.

По предварительной версии, вечером когда часть отдыхающих была на речке, со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и открыли стрельбу в воздух. Чем напугали и взрослых, и детей. О пострадавших источник не сообщает.

По факту произошедшего в следкоме организована проверка по признакам преступления «Хулиганство с применением оружия». Сотрудники следственного комитета устанавливают обстоятельства, опрашивают свидетелей, а также изучают информацию изложенную в СМИ.

Ситуацию со стрельбой в детском лагере в Болотнинском районе прокомментировали в правительстве НСО

По данным минобразования региона, детское учреждение, в котором произошел инцидент со стрельбой не является палаточным лагерем и не входит в официальный реестр организации отдыха детей и их оздоровления на территории Новосибирской области.

Инцидент произошел с участием посторонней группы лиц. Обстоятельства произошедшего будут изучены и рассмотрены в рамках работы комиссии по делам несовершеннолетних. Министерство готово оказать содействие следственным органам в проведении всех предусмотренных законом действий.

Фото: pixabay.com

Читайте также