Эпиграф.ИНФО

Исследование вакцины «Спутник V» для подростков началось в России

Исследование вакцины «Спутник V» для подростков началось в России

Первая и вторая фаза исследований пройдёт на базе двух московских больниц. Сейчас добровольцев, в количестве 100 человек, обследуют врачи.

«Совместно с Центром им. Гамалеи мы начали клиническое исследование вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. Первая и вторая фазы исследования пройдут на базе двух ведущих детских больниц — Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З. А. Башляевой. Для этого мы уже набрали запланированное количество участников — 100 человек. Сегодня началось медицинское обследование первых добровольцев», — цитирует ТАСС заместителя мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасию Ракову.

По словам заместителя мэра, детям, в рамках 1-й и 2-й фазы исследования, будут ставить прививки вакциной «Спутник  V», которую уже широко используют в гражданском обороте для граждан старше 18 лет. Единственное отличие — доза препарата меньше. Исследование продлится год.

А уже в конце этого лета в детских поликлиниках Москвы среди подростков начнут набор добровольцев для участия в третьей фазе исследования. Для этого понадобится 250 детей.

Решение о включении подростков во всеобщую программу гражданской вакцинации будут принимать по результатам исследования.

Фото: pixabay.com

Читайте также