Эпиграф.ИНФО

Путин не ответил на главный вопрос: "Кому дадут 10 000 рублей? Всем детям или только школьникам?"

Путин не ответил на главный вопрос: "Кому дадут 10 000 рублей? Всем детям или только школьникам?"

Главная новость дня для большинства российских семей - информация о том, что сегодня Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 000 рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет. И если с шестилетками всё как-то более-менее понятно, то с детьми постарше не очень. Например, нигде нет информации о том, получат ли эту выплату подростки и молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет, которые уже закончили школу.

"Сыну исполнилось 18 лет в феврале этого года. А месяц назад он закончил одиннадцатый класс. Полагается ли путинская выплата моему ребенку в этом случае или нет? И если полагается, то кто получит эти 10 000 - я или мой взрослый сын?", - спрашивает читатель сайта "Эпиграф.инфо".

К сожалению, ответить оперативно мы не смогли. Запросить комментарий в пятницу вечером не у кого, все службы ушли на выходные. На вопрос журналиста в онлайн-чате на госуслугах, робот ответил: "Мы получили большое количество запросов и в данный момент не можем вам ответить. Пожалуйста попробуйте обратиться позже. Ваше обращение закрыто". Поэтому пока тема остаётся открытой.

02-07-putin-vyplata-shkolnikam-500

Стоит отметить, что из-за большого наплыва желающих оформить "путинские" десять тысяч рублей, сервер портала госуслуг в очередной раз "накрыло". Люди в соцсетях пишут, что сначала родителей пытались отправлять в виртуальную электронную очередь - на пять, потом на тридцать минут и потом ещё на час... А спустя какое-то время в разделе "Новые выплаты"/" К началу учебного года" появилась табличка: "Подача заявлений с 15 июля".

Для справки: 2 июля Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому все российские семьи с детьми от 6 до 18 лет получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Условия для выплаты - ребенок должен иметь гражданство РФ и достигнуть возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года.

Заявление на выплату можно подать со 2 июля по 1 ноября 2021 года в личном кабинете на портале gosuslugi.ru или на сайте ПФР. Выплату начнут осуществлять с 17 августа текущего года.

Фото: скриншоты с сайта gosuslugi.ru

Читайте также