Эпиграф.ИНФО

Лига безопасного интернета обвинила Юрия Дудя в пропаганде наркотиков

Лига безопасного интернета обвинила Юрия Дудя в пропаганде наркотиков

Материалы дела о пропаганде наркотиков в интервью Юрия Дудя рассмотрят в суде. Перед судебным разбирательством видео канала "Вдудь" тщательно изучили в Управлении по контролю за оборотом наркотиков.

Проверка видеоинтервью Юрия Дудя началась весной этого года. Инициатор расследования - Лига безопасного интернета. В апреле эта организация обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков и попросила проверить интервью блогера на предмет пропаганды запрещенных веществ.

В главке предложение приняли и начали тщательно изучать вопрос. В результате расследования факт пропаганды наркотиков в двух интервью Дудя - с Ивангаем и Моргенштерном - был признан посредством психолингвистической экспертизы.

Представители Лиги безопасного интернета заявляют, что во время расследования на сотрудников полиции было оказано колоссальное давление.

"Лига безопасного интернета отмечает принципиальную и честную позицию управления по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве в ходе расследования этого дела. На сотрудников полиции оказывалось колоссальное давление, но, несмотря на это, состоялось объективное расследование, и дело было доведено до суда", - цитирует ТАСС директора Лиги Екатерину Мизулину.

Напомним, что в марте этого года один из участников этих скандальных интервью Юрия Дудя - Моргенштерн - приступил к обязанностям директора по работе с молодежью в "Альфа-Банке". Новая должность для Алишера Валеева в финансовой организации была создана специально.

Фото: yurydud / instagram

Читайте также