Эпиграф.ИНФО

Требуя погасить задолженность за тепло и горячую воду, СГК обращается в банки, ПФР и по месту работы должников

Требуя погасить задолженность за тепло и горячую воду, СГК обращается в банки, ПФР и по месту работы должников

По состоянию на 1 июня 2021 года общая сумма задолженности жителей и предприятий Новосибирска перед Сибирской генерирующей компанией (СГК) - более 600 млн рублей. Физические лица должны СГК за тепло и горячую воду 393 млн рублей, юридические - более 208 млн рублей.

Представители СГК говорят, что нынешний объём взысканий больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В 2020-м общий размер долга составлял 530 млн рублей.

Для принудительного взыскания долгов за горячую воду и тепло, компания использует все возможные механизмы. Исполнительные документы направляются в банки, Пенсионный фонд, по месту работы должников. При этом источник не указывает, где СГК берёт данные о счетах и месте работы задолжавших граждан.

Помимо этого, пресс-служба "Сибирской генерирующей компании" сообщает, что с начала этого года удалось принудительно взыскать около 120 млн рублей. А прежде чем подать в суд на неплательщиков, СГК использует любые доступные способы и напоминает о долге по телефону, в смс-сообщениях и при помощи писем.

Фото: sibgenco.online



Читайте также