Эпиграф.ИНФО

Билет на электричку в Новосибирске в кассе теперь можно не покупать

Билет на электричку в Новосибирске в кассе теперь можно не покупать

Оплатить проезд в электричке можно бесконтактным способом воспользовавшись картой платёжных систем VISA, Mastercard, МИР, ApplePay, GooglePay, Samsung Pay.

"Для оплаты проезда пассажиру необходимо приложить банковскую карту или устройство с бесконтактной системой оплаты (смартфон, часы) к турникету или валидатору на станции отправления и по завершении маршрута на станции прибытия", - сообщает пресс-служба компании "Экспресс-пригород".

Пока, в рамках эксперимента, турникеты бесконтактной оплаты установили на крупных ж/д станциях - Новосибирск-Главный, Центр, Речной вокзал, Иня, Матвеевка, Сеятель, Новогодняя, Первомайская, Гагаринская, Мочище, Правая Обь. В дальнейшем такие турникеты планируют установить и на других остановочных платформах.

Бесконтактная система оплаты не рассчитана на льготников. Воспользоваться ей могут лишь пассажиры, которые оплачивают полную стоимость проезда. После прохождения турникета с карты списывается сразу 26 рублей - это минимальная стоимость проезда на электричке в Новосибирской области. После прибытия на необходимую станцию пассажир должен вновь приложить банковскую карту к турникету - с неё спишется оставшаяся сумма от полной стоимости проезда по маршруту.

Фото: pixabay.com



Читайте также