Эпиграф.ИНФО

Мобильный пункт вакцинации от коронавируса развернулся в Новосибирской филармонии. Прививки пока ставят в добровольном порядке

Мобильный пункт вакцинации от коронавируса развернулся в Новосибирской филармонии. Прививки пока ставят в добровольном порядке

Выездную вакцинацию провела бригада медиков Новосибирского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Сегодня было привито более 70 человек. Желающим привиться от COVID-19, предоставили на выбор вакцины «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона», в том числе второй компонент.

По словам главной медицинской сестры областного госпиталя Жанны Жулябиной, на базе их медучреждения работает четыре выездные бригады. Осложнений после прививки пока не зарегистрировано. "Вакцинацию мы начали с января этого года, она идет хорошими темпами. Выезжаем в различные учреждения и организации. Прежде чем сделать прививку, доктор обязательно проводит осмотр, измеряет давление, пульсоксиметрию, если нет противопоказаний – пациент допускается до прививки. В течение получаса после прививки наблюдаем за состоянием пациента", - рассказала медработник.

Напомним, сегодня зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введение обязательной вакцинации от коронавируса. "Соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности", - отметил Медведев рассуждая о добровольном решении граждан поставить прививку против COVID-19.

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской филармонии



Читайте также