Эпиграф.ИНФО

80 маленьких чихуа-хуа держала в собачьем концлагере жительница Новосибирска

80 маленьких чихуа-хуа держала в собачьем концлагере жительница Новосибирска

Семьдесят семь микро чихуа-хуа «заводчица» содержала в страшных условиях. Женщина разводила и продавала их на сайте бесплатных объявлений. Здоровье малышей её совсем не волновало, все собаки были в запущенном состоянии — с больными глазами, зубами, прокусанными головами и ушами.

«Узники концлагеря на Тамбовской!

Четверо суток длилась операция по спасению собак из этого адского дома. «Заводчица» устроила в доме целый «питомник» по разведению маленьких собачек. Они сидели там в двух душных комнатах, с закрытыми напрочь окнами, занавешенными тряпками, в духоте. Вязались, плодились и продавались на «Авито»!

«Плодилка», только так её можно назвать, по словам соседей, появлялась там раз в день, чтобы накормить и напоить собак. Здоровье их её не волновало, кто поел, кто не смог поесть по причине больных зубов и поели ли щенки, её это тоже сильно не волновало. Кормила она их кормом для лабрадоров, как малыши его ели — непонятно.

Такое скопление собак в одном помещении приводило к частым дракам, сильные грызли слабых», — пишет группа animal_nsk в Инстаграме.

Породистых микро чихуа-хуа в буквальном смысле спасали из плена зоозащитники. «Заводчица» легко рассталась с самыми больными и ненужными. Таких собачек оказалось больше половины — около 50. Остальных забирали с боем. «Мы думали там осталось примерно около 15, но там оказалось ещё 27. Все собаки разъехались по передержкам, по приютам, больных сразу доставили по клиникам. Трудный был бой, но адский дом на Тамбовской теперь пуст», — говорят волонтёры.

Сейчас активисты открыли сбор на обследование и лечение малышей — двух мальчиков. У одного из них гнойная рана правого уха, а второй малыш очень маленький (это щеночек) плохо кушает и очень плохо передвигается. Что с ним выясняют врачи.

13-05-3 13-05-4

Оказать посильную помощь можно репостом публикации в социальных сетях.

От материальной волонтёры тоже не отказываются.

Карта Сбербанка: 4817 7603 0686 8849
Светлана Валерьевна П.
Привязана к номеру: +7 (913) 747-20-16

Фото: «Помощь бездомным животным»/Инстаграм



Читайте также