Эпиграф.ИНФО

Разработчики вакцины «ЭпиВакКорона» раскрыли принцип действия препарата

Разработчики вакцины «ЭпиВакКорона» раскрыли принцип действия препарата

Разработчики вакцины «ЭпиВакКорона» раскрыли принцип действия своего препарата. Как сообщает портал epigraph.info, научная публикация должна подтвердить высокую эффективность новосибирской вакцины «ЭпиВакКорона».

Согласно научным данным, вакцина «ЭпиВакКорона» обеспечивает тройную защиту от коронавируса. На первом этапе антитела мешают взаимодействию S-белка SARS-CoV-2 с рецептором клетки — так формируется первая защитная линия. На втором они препятствуют слиянию вирусной оболочки с клеточной мембраной. На третьем — идет активизация главных элементов иммунной системы, куда входят макрофаги, нейтрофилы и частицы-киллеры.

Опубликованные данные доказывают, что у всех участников эксперимента на 42 день после введения первой дозы выработались защитные антитела. Ряд источников сообщает, что эффективность препарата «ЭпиВакКорона» можно проверить самостоятельно на 35-42 день со дня первой вакцинации. Для этого подойдёт тест-система «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», которую разработали в центре вирусологии «Вектор».

Если исследования пройдут успешно, препарат станет одним из первых по качеству выработки защитных антител от коронавирусной болезни.

Фото: из открытых источников



Читайте также