Эпиграф.ИНФО

Вылеты из Новосибирска в Танзанию временно отменили

Вылеты из Новосибирска в Танзанию временно отменили

Полёты на Занзибар из Новосибирска возобновят после снятия ограничительных мер. Точную дату в министерстве туризма Танзании пока не сообщают. Известно только, что отели начнут принимать отдыхающих, когда власти острова убедятся — коронавирус перестал распространяться на курортах Занзибара.

«Мы защищаем жизни жителей острова», — сказал министр информации, туризма и наследия Занзибара Махмуд Табит Комбо в интервью китайскому изданию «Синьхуа».

21 марта 2021 года сообщалось о  закрытии 95 % из имеющихся 478 отелей на Занзибаре. Остальные 5% должны были перестать работать 22 марта. Тем не менее, в Новосибирске турфирмы пока ещё предлагают путёвки в Танзанию с датой вылета на 6 апреля.

novosibirsk-tanzaniya

Для справки: Первый случай заболевания коронавирусом на Занзибаре выявлен 18 марта. Ранее СМИ сообщали о том, что самый главный ковид-диссидент Танзании — Президент Джон Магуфули скончался в возрасте 61 года от сердечной недостаточности. При этом оппозиция заявляла, что Магуфули на самом деле умер от COVID-19.

В 2020 году Президент Танзании Джон Магуфули объявил что в стране победили ковид при помощи трёхдневной молитвы. Тогда Магуфули сказал: «Коронавирус – это дьявол... и не может сидеть в теле Христа». Позднее он отменил социальную дистанцию, масочный режим и поставил под сомнение эффективность вакцин от COVID-19.

Помимо этого, недавно было объявлено о смерти Джона Киджази, главного секретаря Магуфули и о скоропостижной кончине от коронавируса вице-президента Занзибара Сейфа Хамада.

Фото: скриншот coraltravel, pixabay.com

Читайте также