Эпиграф.ИНФО

Акции АО «Советская Сибирь» опять продают в Новосибирске

Акции АО «Советская Сибирь» опять продают в Новосибирске

Начальная цена акций — 1,18 млрд рублей. Ценные бумаги выставлены на продажу в размере 100%. «1 770 054 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 100% от уставного капитала общества», — цитирует ТАСС сообщение «Российского аукционного дома».

Источник пишет, номинальная цена одной акции составляет 100 рублей. Аукцион по продаже ценных бумаг назначен на 28 апреля текущего года. В собственности АО «Советская Сибирь» находятся объекты недвижимости, в том числе здание крупнейшей типографии за Уралом, и земельные участки.

Выручка только одной типографии «Советская Сибирь» в Новосибирске в 2018 году составила более 1 млрд рублей. «Основными направлениями деятельности предприятия являются: газетное производство (доля в выручке в 2018 году 40,6%); журнальное производство (доля в выручке 7,8%); производство этикетки и упаковки (доля в выручке 9,9%); производство рекламной продукции (доля в выручке 13,2%); книжное производство (доля в выручке 8%)», — указано на сайте компании.

Напомним, что АО «Советская Сибирь» уже пытались продать однажды — в марте 2017 года за 890 млн рублей. Тогда издатели комментировали ситуацию так: «Смена собственника не окажет влияния на конкурентную ситуацию — это возможно лишь в том случае, если новый собственник решит поменять профильную деятельность предприятия». Однако позднее, организатор торгов — Федеральное агентство по управлению госимуществом «Росимущество» отменило аукцион.

Фото: Яндекс. Карты

Читайте также