Эпиграф.ИНФО

В минцифры прокомментировали новые правила купли-продажи автомобилей через госулуги

В минцифры прокомментировали новые правила купли-продажи автомобилей через госулуги

Оформить покупку или продажу машины через госуслуги с 1 мая 2021 года смогут только физические лица. Помимо этого, новые правила распространяются только на подержанные автомобили.

Для этого на портале необходимо будет загрузить заявление, подписанное электронной подписью, и полный комплект документов, а также решить - останется у нового владельца старый номер или госномер поменяется. Полный перечень действий утвердят приказом минцифры России.

В министерстве цифрового развития Российской Федерации говорят, что оформление купли-продажи автомобиля через портал госуслуг значительно упростит процедуру сделки.

"В результате внедрения на портале Госуслуг механизма электронных договоров существенно сократится время на оформление договоров с транспортными средствами, будет исключен риск ошибок при их составлении и повысится безопасность самих сделок. Мы планируем, в том числе, таким образом упростить процедуру заключения договоров купли-продажи автомобилей между гражданами", - отметил директор департамента передовых цифровых решений Минцифры России Алексей Горобцов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что изменение правил купли-продажи автомобилей - не единственное нововведение для автолюбителей в этом году. С 1 октября 2021 года в России меняются правила прохождения техосмотра. А в Новосибирской области автоэксперты предлагают поднять стоимость ТО.

Фото: pixabay.com

Читайте также