Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области стало больше миллиардеров

В Новосибирской области стало больше миллиардеров

Декларацию о доходах за прошлый год в Новосибирской области подали 38,6 тысяч человек. Объем налогов, заявленный к возврату из бюджета в 2020 году (за ипотеку, лечение и т.д.), составил 8,9 миллиардов рублей. По данным регионального управления Федеральной налоговой службы, это на 15 процентов больше показателей 2019 года.

Число богатых и очень богатых за прошедший год значительно увеличилось. По словам руководителя ведомства Алексея Легостаева, количество людей, которые представили декларации с доходами от одного до 10 млн рублей, увеличилось на 4 тысячи человек и на сегодняшний день составляет 25 тысяч человек.

Доход от 10 до 100 млн рублей в декларации указали 2,6 тысяч жителей региона. Это на 188 процентов больше чем в предыдущем году. Количество физических лиц, которые указали доход от 100 миллионов до одного миллиарда  рублей, увеличилось в 2,5 раза и составляет 304 человека. Очень богатых людей, задекларировавших доходы за год более одного миллиарда рублей, стало 13. Год назад их было только четверо.

Фото: из открытых источников

Читайте также