Эпиграф.ИНФО

Арт-хаус и социальный хоррор. Премьера спектакля «Вий» Василия Сигарева пройдёт в Новосибирске

Арт-хаус и социальный хоррор. Премьера спектакля «Вий» Василия Сигарева пройдёт в Новосибирске

Широкой публике Сигарев знаком по арт-хаусным фильмам «Волчок», «Жить» и комедии «Страна ОЗ», а также как гражданский муж популярной актрисы Яны Трояновой.

Долгожданный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит» состоится с 20 по 27 мая в Новосибирске. В 2020 году это значимое для театралов событие отменили из-за коронавируса. Спектакль драматурга Василия Сигарева представит Свердловский академический театр драмы (г. Екатеринбург), режиссёр-постановщик Дмитрий Зимин.

О чём спектакль «Вий» Василия Сигарева?

«Этот «Вий» – не о чертях и летающих гробах. И Панночка здесь – не ведьма, а безвинная жертва человеческой жестокости. В отличие от страшной сказки Николая Гоголя «Вий» Василия Сигарева – социальная драма с элементами хоррора, заставляющая задуматься о природе греха», — пишет о постановке сайт «Красного факела».

Режиссёр спектакля Дмитрий Зимин говорит, что история, написанная Василием Сигаревым шокировала его. «В этой истории меня потрясало до изнеможения, как можно жить, причинив боль другому, проявив бесчеловечность. Что должен чувствовать тот, кто это сделал?», — делится впечатлениями постановщик.

В 2018 году спектакль стал лауеатом Свердловского областного конкурса театральных работ Фестиваля «БРАВО!» в номинациях «Лучший спектакль в драматическом театре», «Лучшая работа режиссера-постановщика в драматическом театре» (Дмитрий Зимин) и «Лучшая работа художника-постановщика в драматическом театре» (Владимир Кравцев).

Премьера спектакля «Вий» Василия Сигарева на сцене театра «Красный факел» в Новосибирске пройдёт 25 мая. Возрастная категория зрителей — 16+.

Фото: uraldrama.ru

Новости по теме:
Василия Сигарева задержали на протестном митинге в Москве

Читайте также