Юлия Навальная, Василий Сигарев... Кого из известных людей задержали на митингах 23 января - Эпиграф.инфо

wrapper

Несогласованные акции протеста прошли по всей России 23 января. Общее число задержанных, по данным различных источников, составляет от 2000 до 4000 человек. Среди известных людей, которых задержали на митингах — жена оппозиционера Навального — Юлия Навальная, и режиссёр, муж известной актрисы Яны Трояновой — Василий Сигарев. Замеченный на акции в Новосибирске советник губернатора, единорос Виктор Толоконский остался на свободе.

Поддержать позицию Навального 23 января на митинги вышли такие знаменитости, как Антон Лапенко, Юрий Дудь, рэпер Noize MC. В Новосибирске к протестующим присоединился советник губернатора Новосибирской области Виктор Толоконский. Последний в интервью НГС Новосибирск заявил, что «как-то привык быть там, где мои земляки, где горожане, где много людей». Советник губернатора отметил, что акция в Новосибирске прошла мирно.

Кстати новость про Толоконского на портале НГС уже прочитали более 80 тысяч человек, ещё 487 прокомментировали. В основном люди пишут, что Толоконский «быстро переобулся» и «жаль, что не задержали».

25-01-21 25-01-21-2

В отличии от Новосибирска, в других городах митинги прошли не так спокойно. В Москве и Санкт-Петербурге на полицейский беспредел жаловались даже журналисты. Так, в Москве на Пушкинской площади был задержан известный блогер Илья Варламов.

Сотрудник «Медузы» Кристина Сафонова получила удары от человека в полицейской форме. По словам журналистки, она была в опознавательном жилете «Пресса».

В Питере, при задержании избили корреспондента издания The Insider Веру Рябицкую. Журналистку «Новой газеты» Елизавету Кирпанову человек в форме омоновца ударил дубинкой по голове, пишет издание tjournal.ru.

Также 23 января задержали — юриста ФБК Любовь Соболь и оператора телеканала «Дождь».

В этот же день известная актриса Яна Троянова у себя в инстаграме сообщила, что её муж режиссёр Василий Сигарев избит и задержан. «Васю @vasigarev избили и свинтили. Вася, держись», — написала Троянова.

Главной новостью дня стало задержание жены Алексея Навального — Юлии Навальной. «Извините за плохое качество. Очень плохой свет в автозаке», — подписала своё селфи Навальная в инстаграме. По данным ТАСС, жену Навального отпустили  без составления протокола вечером 23 января.

Фото: скриншот с сайта ngs.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны