Эпиграф.ИНФО

Восстановить здоровье после COVID-19 помогут в санатории «ХИМИК» на озере Яровое

Восстановить здоровье после COVID-19 помогут в санатории «ХИМИК» на озере Яровое

Отечественные врачи и ученые, занимающиеся изучением новой коронавирусной инфекции, уверены, что если болезнь протекала в тяжелой и средне-тяжелой форме, то пациентам необходим курс реабилитации. 

Вирус COVID-19 оказывает негативное воздействие на разные системы человеческого организма. Поэтому комплекс восстановительный медицины должен подбираться для каждого переболевшего персонально, с учётом тяжести заболевания и степени поражения разных органов.

Чаще всего при коронавирусе страдают органы дыхания. Они не справляются с обеспечением кислородом других систем нашего организма, что приводит к гипоксии и последующей дыхательной недостаточности. У излечившихся от COVID-19 людей долгое время может сохраняться отдышка и другие признаки нездоровья. 

Для того чтобы окончательно справиться с болезнью необходимо пройти полноценную программу реабилитации, которую должны вести специалисты обладающие опытом и знающие какие именно восстановительные методики дадут необходимый эффект в том или ином случае. 

Профессиональная команда медицинских работников санатория «ХИМИК», расположенного в городе Яровом Алтайского края, уже не первый месяц помогает перенесшим эту сложную инфекцию. Здесь разработан и внедрён специализированный курс лечения и восстановления после COVID-19, подтвердивший свой лечебный эффект. Проходить санаторно-курортное лечение можно после снятия карантина.

Медицинская база санатория располагает необходимым оборудованием и инструментарием, чтобы все манипуляции и процедуры проводить максимально эффективно и безопасно. Для того чтобы модифицировать курс лечения под каждого пациента им рекомендуют приезжать в санаторий с данными КТ. Это даст возможность врачам санатория подобрать персональный набор и количество процедур, направленных на органы и системы, нуждающиеся в оздоровлении. 

Главная задача врачей нормализовать функции бронхолегочной системы. Это позволит пациентам избавиться от отдышки и вернуться к привычному уровню физической активности. Проблемы с нормализацией дыхания нужно решать как можно раньше, ведь от этого зависит качество жизни человека и его здоровье. 

В качестве стимулирующих мер для ускорения регенерации тканей пострадавших в период болезни, в «ХИМИКе» используют грязелечение, гирудотерапию, рефлексотерапию, лечебный массаж, методы аппаратной физиотерапии. Это, прежде всего, магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез. Для очищения лёгких от мокроты назначаются ингаляции, галотерапия, аэроионотерапия. Чтобы улучшить физическое состояние в процесс реабилитации включают комплекс лечебной физкультуры.

Как говорит, ведущий врач санатория физиотерапевт, рефлексотерапевт, гирудотерапевт, Нина Васильевна Лассая, своевременный курс восстановительного лечения после короновирусной пневмонии могут восстановить здоровье и сохранить его в дальнейшем. 

Адрес: Алтайский край, Яровое, ул. Ленина, 19. 

Телефоны: (385-68) 2-04-12, 8-961-976-62-49, 8-923-717-29-17, 

WhatsApp: 8-983-556-51-51

Сайт: https://himikyarovoe.ru/

Инстаграмм: https://www.instagram.com/yarovoesanatoriihimik

Транспорт: автобус «Новосибирск-Яровое» отправляется из Новосибирска три раза в сутки; поезд №627 «Новосибирск-Славгород», далее автобус №102 до остановки «Уют». Для прибывающих на личном автотранспорте предусмотрена бесплатная охраняемая парковка.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Читайте также