Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область может стать центром производства вакцины от коронавируса

Новосибирская область может стать центром производства вакцины от коронавируса

Новосибирская область может стать основным центром производства вакцины от COVID-19 научного центра биотехнологий «Вектор». В данный момент в регионе идут переговоры с возможными индустриальными партнерами.

До конца июня текущего года в регионе планируют выпускать 4 миллиона доз препарата «ЭпиВакКорона» ежемесячно. Из них около 150 тысяч доз вакцины будут производить на обновлённой линии самого «Вектора», выпуск остальной части наладят на предприятиях в Кольцово и Новосибирском районе. О том, что масштабное производство «ЭпиВакКороны» начнётся уже в феврале, недавно заявляла вице-премьер Татьяна Голикова.

«ЭпиВакКорона» центра «Вектор» начала поступать в гражданский оборот и применяться для вакцинирования населения. При этом масштабное производство будет обеспечено, начиная с февраля 2021 года», – сообщила Голикова (цитата Интерфакса).

Специально для этого на территории региона в короткие сроки должен быть создан мощный фармацевтический кластер. На базе которого в дальнейшем будет организовано промышленное производство других медицинских препаратов.

Тем временем, в Новосибирской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Напомним, в гражданский оборот в нашем регионе вакцина от коронавируса вошла в декабре прошлого года. В первую очередь прививки от ковида ставили медикам, учителям и социальным работникам.

Фото: nso.ru



Читайте также