Эпиграф.ИНФО

"Ок, бумер" - прогрессивная молодёжь отмахнулась от мужа Собчак, режиссёра Константина Богомолова

"Ок, бумер" - прогрессивная молодёжь отмахнулась от мужа Собчак, режиссёра Константина Богомолова

Открытое письмо, адресованное актёру и режиссёру, мужу Ксении Собчак Константину Богомолову можно подписать в интернете. Письмо состоит из двух слов "Ок, бумер". Его обещают напечатать в "Новой газете" в ответ на публикацию Богомолова о загнивающем Западе.

Манифест Константина Богомолова был опубликован в "Новой газете" на прошлой неделе, 10 февраля. В нём автор рассуждает об этическом кризисе в Европе и призывает россиян отказаться от западных ценностей. По мнению Богомолова, в Европе царит "этический Рейх", в котором главным инструментом для травли стали социальные сети. "Толпы анонимов терзают людей, которые посмели высказать свое мнение, отличное от мнения большинства", - пишет муж Ксении Собчак в своём блоге.

Организатор панк-фестиваля Вася Огонёк в ответ Богомолову написал открытое письмо, состоящее всего из двух слов - "Ок, бумер"*. Различные источники сообщают, что на сегодняшний день письмо уже подписали более 500 человек. Среди них люди разных профессий - от инженеров и учителей до квир-коммунистов, грибных энтузиастов и матерей сапфических кошек.

Телеграм-канал "Лентач" пишет, что ответ Константину Богомолову будет опубликован в ближайшем номере "Новой газеты".

* Что такое "Ок, бумер"?

Фраза "Ок, бумер" на сленге означает "Хорошо, старик, ты только не волнуйся, тебе это вредно. Спорить все равно бесполезно". А бумерами поколение Z называет "унылых наставников молодых, которые рассказывают, как надо жить".

Фото: скриншот с сайта lentach.media

Читайте также