Эпиграф.ИНФО

Уволенные рабочие «Сибмоста» просят Путина о помощи

Уволенные рабочие «Сибмоста» просят Путина о помощи

Компания ОАО «Сибмост» заявила о своём банкротстве сразу после завершения строительства Бугринского моста в Новосибирске. В данный момент компания находится под контролем конкурсного управляющего, который в свою очередь принял решение распределить денежные средства предприятия между субподрядчиками и работающими сотрудниками. Уволенные рабочие в очереди за зарплатой остались в самом хвосте, пишет «Сибирь. МБХ медиа». По некоторым данным, на сегодняшний уволено 750 сотрудников «Сибмоста».

Эти люди уже не знают в какую инстанцию им ещё обратиться и поэтому решили записать видеообращение к Президенту Путину, в котором они просят о помощи. «Это уже крик отчаяния. Все инстанции пройдены, и везде ответ одинаковый. Инвентаризация отложена судом до мая, раньше продажа имущества не представляется возможным», — цитирует источник одну из пострадавших.

На видео бывшие сотрудники «Сибмоста» говорят Путину: «Владимир Владимирович, просим Вас подключиться к нашей проблеме и дать распоряжение соответствующим органам провести расследование и выплатить нам заработную плату». По словам рабочих, на конец декабря на счёте ОАО «Сибмост» находилось 400 млн рублей. Задолженность по зарплате в январе составляла 90 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе в Барнауле рабочие спели гимн «Путин — наш Президент».

Фото: скриншот видео instagram.com/sibmbk



Читайте также