Эпиграф.ИНФО

Пособие на погребение для пенсионеров увеличили в России

Пособие на погребение для пенсионеров увеличили в России

Пенсионный фонд России сообщает — с 1 февраля 2021 года в России увеличили единовременное пособие на погребение для пенсионеров.

Стоимость гарантированных услуг на оплату погребения, которую выплачивает ПФР, увеличивается на 4,9% и с 1 февраля 2021 года составляет 7710 рублей.

Представители пенсионного фонда подчёркивают, пособие на погребение предусмотрено только на умершего неработающего пенсионера. За этой выплатой может обратиться любой гражданин, независимо от родственных отношений с умершим, и независимо от того, проживали ли эти люди вместе. При обращении необходимо предоставить справку о смерти и паспорт человека, который обращается за пособием.

Пособие на погребение выплачивается двумя способами:

1. Через Почту России
2. Через банк, путём перечисления денежных средств на счёт, указанный заявителем.

В ПФР уточняют, деньги перечисляют на карты платёжной системы «Мир». С 2017 года установлено, все выплаты, которые полагаются из бюджетных учреждений, производятся исключительно на карту «Мир».  Для тех, кто до 2017 года использовал карты других платёжных систем — «Виза» или «Мастер кард», срок перехода на «Мир» отложен до 1 июля 2021 года.

Новость по теме:

Руководитель похоронного бюро, предприниматель из Томска предлагает услугу «Гроб на час». «Это уникальное коммерческое предложение предназначено для тех, кто сильно устал и нуждается в психологической разгрузке», — говорит автор проекта Александр Шарабаев.

Фото: pixabay.com



Читайте также