Эпиграф.ИНФО

Новости на Первом: митинги 23 января глазами федерального СМИ

Новости на Первом: митинги 23 января глазами федерального СМИ

Новость о митингах, прошедших 23 января во многих городах России, всё-таки появилась в эфире федеральных телеканалов. Свою версию произошедшего показали журналисты Первого канала в вечернем выпуске новостей.

Стоит отметить, что текст и видео новостей о митингах на Первом значительно отличаются от того, что показывали и рассказывали вчера независимые или оппозиционно настроенные СМИ.

Например, по словам журналистов Первого, среди участников вчерашних акций было много молодёжи и детей, которые сами не понимали куда и зачем они пришли. "Сказали, что будет классная тусовка. Увидела в Тик-Токе, в инстаграме, пришла посмотреть. Обещали тусовку, а тут какой-то тухляк", - говорит в эфире Первого девушка Кристина из Красноярска.

Следом камера показывает 12-летнего школьника, который говорит, что у него нет претензий к действующей власти и он просто пришёл посмотреть, ему интересно. Кстати по поводу этого кадра журналистов Первого уже обвинили в фейке. "Я видел этот сюжет в прошлом году, в других новостях. Этот мальчик уже был раньше", комментирует видео один из пользователей Тик-Тока.

Кому верить - официальной версии федерального Первого канала или оппозиционно настроенным СМИ, каждый решит сам. "Эпиграф.инфо" только рассказывает о сложившейся ситуации. Специально для своих читателей мы смонтировали видео, в первой части которого митинги 23 января показаны с точки зрения репортеров Первого канала, а во второй - оппозиционно настроенного издания "Сибирь. МБХ Медиа".

Видео: 1tv.ru, instagram.com/sibmbk

Читайте также