Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске из-за коронавируса ликвидируют кинотеатр

В Новосибирске из-за коронавируса ликвидируют кинотеатр

Решение о закрытии кинозалов в "Седьмом небе" было принято ещё в октябре 2020 года. Основные причины - ограничение работы кинотеатров в период пандемии и нехватка средств на оплату аренды. "Царьград ТВ" пишет, что руководство ТЦ "Калина" всячески шло на уступки владельцам кинотеатра, но для компании, из-за вынужденного простоя кинозалов, арендная плата всё равно была высокой.

Демонтажные работы в кинотеатре "Седьмое небо" начались в декабре. Разобрать конструкции полностью и освободить помещение планируют до 10 февраля этого года.

Кинотеатром управляла компания "Мир кино". Помимо "Седьмого неба", ООО "Мир кино" в Новосибирске арендует площадки для таких кинотеатров как "Аврора", "Горизонт", "Орион" и "Голден синема" (ТЦ "Голден парк" на ул. Курчатова).

Кинотеатр "Седьмое небо" в Новосибирске работал более десяти лет. Площадь кинотеатра включала семь залов, общая вместимость которых составляла около 500 мест. Смотреть кино в ТЦ "Калина" в основном ходили люди не владеющие автомобилем (из-за близости метро) и молодёжь (цены в кинотеатре "Седьмое небо" были бюджетные).

Ряд местных СМИ сообщает, на месте демонтированного кинотеатра "Седьмое небо" появится фитнес-клуб.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса киноиндустрия как бизнес потерпела огромные убытки. В Новосибирской области кинозалы для зрителей в прошлом году закрывали и открывали несколько раз. Самый продолжительный период простоя в работе кинотеатров в Новосибирске составил четыре месяца - с апреля по сентябрь 2020 года.

Фото: pixabay.com

Читайте также