Эпиграф.ИНФО

"Эта инициатива очень опасна!": амнистия по кредитам не нашла поддержки в Госдуме

 "Эта инициатива очень опасна!": амнистия по кредитам не нашла поддержки в Госдуме

Более того, само обсуждение вопроса о прощении кредитных долгов, парламентарии считают опасным. Так как процент по вкладам граждане, вложившие деньги, получают из процентов по кредитам заёмщиков.

"Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку можно будет деньги не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать", - цитирует РИА Новости замглавы комитета Госдумы по экономической политике Валерия Гартунга.

Помимо этого, парламентарий отметил, что у входа в Госудуму уже третий год стоят обманутые вкладчики и требуют: "Верните наши деньги!". К кому обращаются эти люди, источник не уточняет.

Однако, по словам замглавы, найти решение для граждан, потерявших доходы в нерабочие дни можно. Валерий Гартунг предлагает признать их вынужденно безработными и выплатить им из федерального бюджета по 70% утраченного заработка. Выплата должна быть не менее прожиточного минимума.

Напомним, простить кредиты до 3 млн рублей россиянам предложил председатель ЦК партии Максим Сурайкин. По мнению политика, амнистию по кредитам в России необходимо провести из-за экономического коронакризиса.

Фото: pixabay.com

Читайте также