Эпиграф.ИНФО

Бюджет Новосибирска в 2021 году усилят взысканием долгов по налогам

Бюджет Новосибирска в 2021 году усилят взысканием долгов по налогам

Главный финансовый документ, регламентирующий работу муниципалитета в 2021 году, утверждён с дефицитом в 800 миллионов рублей. Доходы составят 50,061 млрд рублей, расходы – 50,861 млрд рублей. Документ утверждён сегодня большинством голосов депутатов городского Совета депутатов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

«Бюджет, который мы сегодня рассматриваем, один из самых сложных за последние несколько лет. Расходы на развитие города в 2021 году снизятся до 4 млрд рублей», – цитирует источник мэра Новосибирска Анатолия Локтя. При этом, по словам главы города, все крупные проекты, начатые ранее, в следующем году планируют продолжить.

О том, что муниципалитет готов к взаимодействию с правительством Новосибирской области и региональным Заксобранием, Анатолий Локоть заявлял ранее. Помимо этого, источниками пополнения городской казны могут стать межбюджетные трансферты, частные инвестиции и взыскание долгов по налогам. Городские службы намерены усилить совместную работу с налоговыми органами и повысить собираемость налоговых платежей.

Фото: pixabay.com

Читайте также