Эпиграф.ИНФО

"Все орут как ненормальные": малоимущие в Новосибирске из-за бесплатных подарков собираются в очереди

"Все орут как ненормальные": малоимущие в Новосибирске из-за бесплатных подарков собираются в очереди

За бесплатными подарками от Красного креста в Новосибирске второй день подряд собирается толпа малоимущих. Люди без масок не соблюдают дистанцию и толпятся в маленьком помещении.

Подарки для малоимущих и многодетных семей раздавал сегодня в Новосибирске Красный крест. По словам очевидцев за бесплатными конфетами выстроилась огромная очередь. Люди кричали, нервничали и толкали друг друга. Информация о том, что Красный крест раздаёт бесплатные подарки к Новому году появилась в социальных сетях на этой неделе.

"Чтобы получить подарок необходимо привезти с собой паспорт и многодетное или пенсионное удостворение. При получении набора будет производиться фотосъёмка и заполнение документов. Количество наборов ОГРАНИЧЕНО", - говорилось в сообщении.

Новогодняя акция Красного креста в Новосибирске началась в пятницу 18 декабря. Выдача бесплатных подарков будет проходить ещё четыре дня - 22, 23, 24 и 25 декабря. Но, несмотря на это, в первые дни раздачи, за "халявой" в Красный крест в Новосибирске выстроились огромные очереди.

Вот такие очереди за бесплатными подарками выстроились в офисе Красного креста в Новосибирске

 

Очевидцы говорят, что людей было очень много и все они толкались, кричали и ругались из-за подарков. При этом, по словам некоторых, в очереди в Красный крест можно было увидеть женщин в норковых шубах."Все кричат, орут как ненормальные", "Я в шоке. Стоят бабы в норковых шубах, ещё и подарок выпрашивают", - пишут пользователи в соцсетях.

И почему-то совсем никто не вспоминает, что в Новосибирске действуют масочный режим и социальная дистанция. Однако в погоне за бесплатным шоколадом люди, похоже, совсем забыли про пандемию и коронавирус.

Фото: из открытых источников

Читайте также