Эпиграф.ИНФО

Иск на губернатора Травникова подал новосибирский правозащитник

Иск на губернатора Травникова подал новосибирский правозащитник

Иск на главу Новосибирской области на 5 млн рублей подал новосибирский правозащитник Александр Шехтман. По словам правозащитника, он увидел фотографии, на которых губернатор Новосибирской области без маски поздравляет выпускников с окончанием школы.

Александр Шехтман возмутился тем, что Андрей Травников и члены регионального правительства не надевают медицинские маски, участвуя в публичных мероприятиях. Об этом он написал Президенту России Владимиру Путину и в общественную приемную губернатора НСО. В качестве аргументов Шехтман приложил ссылки на фотографии, размещенные сайте правительства Новосибирской области, сообщает precedent.tv.

Официальный ответ Шехтману пришел за подписью областного министра образования Сергея Федорчука. «При проведении церемонии применялся ряд противоэпидемиологических мероприятий. Снятие масок допускалось у лиц, выступающих с микрофонами, при проведении официальной фотосъемки», – говорится в ответе.

25 сентября новосибирский правозащитник, не удовлетворённый ответом, подал новый иск в Центральный районный суд Новосибирска. Иск опять направлен в отношении главы Новосибирской области. С Андрея Травникова Александр Шехтман планировал взыскать моральный ущерб в 5 млн рублей.

Стоит отметить, что в Новосибирской области в общественных местах регулярно проходит проверка масочного режима. Штраф за нарушение масочного режима для обычных людей в нашем регионе составляет одну тысячу рублей.

Фото: mtdata.ru



Читайте также