Эпиграф.ИНФО

Иностранных водителей «нелегалов» ловят в Новосибирске

Иностранных водителей «нелегалов» ловят в Новосибирске

В Новосибирской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием водителей - граждан иностранных государств. Некоторые из них ездят по российским дорогам не зная наших правил дорожного движения и не имея водительских прав, соответствующих международным конвенциям.

Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве и не соответствующее международным конвенциям, считается действительным только при наличии нотариального перевода или при предъявлении обычного удостоверения вместе с международными правами.

Региональное ГИБДД сообщает, только за прошедшие сутки в Новосибирске произошло два ДТП с участием иностранных водителей, в которых пострадали три человека. При этом один из иностранных водителей находился в состоянии опьянения. Предотвратить подобные аварии в Новосибирской области пытаются с помощью специальных рейдов на дорогах нашего региона.

Недавно от действий таксиста-нелегала в городе Обь пострадала женщина. Обчанка вызвала такси, а в итоге осталась без телевизора в квартире.

Фото: pixabay.com



Читайте также